돼지감자의 효능과 당뇨병, 고혈압의 치료 효과는

돼지감자의 효능과 당뇨병, 고혈압의 치료 효과는

돼지감자라는 이름은 노랗고 예쁜 꽃, 줄기와는 달리 그 뿌리는 돼지코 같은 모습으로 못생긴 감자가 달려 있다고 해서 붙여졌다고 합니다. 다른 이름으로는 뚝감자, 뚱딴지로도 불린다거 하습니다.건조한 기후에도 번식력이 좋고, 농가 주위나 산비탈, 들판에서 23 미터 정도까지 자라납니다. 과거 먹을 것이 귀한 시절에는 먹거리로 많이 쓰였지만 소화가 잘 되지 않고, 많이 먹으면 속이 쓰려 돼지사료 등에 쓰였다고 합니다.이눌린을 물질이 위액에 소화되지 않고 분해되어도 과당으로 변화되어 혈당치를 상승시지키 않아 천연인슐린의 임무을 합니다.


돼지감자 보관방법


돼지감자 먹는 법

일반적으로 돼지감자는 말린 뒤 가루로 내어 차로 마시거나 즙으로 섭취합니다. 또 깍두기나 조림으로 먹기도 하고 밥을 지을 때 같이 쪄서 먹을 수도 있어 가정에서 각종 요리 재료로 다양하게 활용하실수 있습니다. 돼지감자의 주성분인 이눌린은 열을 가할수록 추출이 더 잘 되기 때문입니다.그러나 돼지감자는 주로 차나 즙으로 섭취하는 것이 좋을것 같습니다. 말린 돼지감자를 볶습니다. 돼지감자차 효능을 누리기 위한 돼지감자 먹는 법은 아래와 같습니다. 물 1L에 볶은 돼지감자를 56조각 넣고 끓입니다.


돼지감자 보관방법


돼지감자

돼지감자는 길쭉한 것부터 울퉁불퉁한 것까지 모양뿐 아니라 크기와 무게도 제각각이라 뚱딴지라는 별칭으로도 불린다. 돼지감자가 주목받기 시작한 것은 돼지감자에 이눌린을 성분이 많이 함유되어 있어 자연으로부터 오는 천연 인슐린이라고 알려지면서부터입니다. 돼지감자는 특유의 아삭하고 시원한 식감 때문에 생으로 먹어도 좋고, 졸이면 단맛이 강해지는 특징이 있어 졸임이나 볶음, 또는 말려서 차로 마셔도 좋을것 같습니다. 가을에 작은 해바라기같은 모습으로 생긴 노란 꽃이 피는데 꽃은 관상용이고 감자와 같이 땅속에서 자라는 덩이줄기를 식용으로 사용합니다.

돼지감자 차

잘 건조된 돼지감자를 팬에 노릇하게 볶아 수분기를 완전히 없애줍니다. 돼지감자차는 식이섬유가 풍부하여 포만감을 전하지만 칼로리가 낮기 때문에 다이어트 식품으로도 손색이 없습니다.고 합니다. 그리고 장 건강을 도와 비만 예방을 도와주고 독소 배출을 원활하게 하여 배변 활동을 원활하게 해줍니다. 마실때에는 물 1에 돼지감자 4g을 넣고 보리차 끓이듯 끓여 따뜻하게 마시거나 차갑게 식혀 물 대용으로 마시면 되고, 말린 돼지감자를 곱게 갈아서 가루로 타먹어요.

돼지감자에 대한 오해당뇨병 치료제이다 이눌린 성분 때문에 혈당관리에 좋다고 하여 당뇨병 치료제로 사용하는 분들도 있다고 합니다. 하지만 돼지감자도 식품이므로 많이 섭취한다면 혈당이 상승합니다. 물론 다른 음식에 비해 혈당을 그바게 올리지는 않습니다.다이어트 식품이니 많이 먹어도 된다 섬유질이 많아 다이어트 식품으로 알려진 돼지감자를 원푸드 다이어트로 하시는 분들도 있습니다. 따라서 당뇨 예방에는 도움이 되지만 당뇨병 치료제는 아닙니다. 하지만 돼지감자는 찬성질이기 때문에 많이 먹을 경우 설사와 복통이 발생하실수 있습니다. 또한 고칼륨식품이므로 신장환자라면 주의해야 합니다.

돼지감자 차 만드는법

돼지감자차는 그 자체로도 구수한 맛을 내지만 마셔봤을 때 맛이 심심하다고 느껴진다면 말린 우엉, 대추, 구기자 등을 취향에 맞게 적당량 넣어 같이 끓여서 우려내 마시면 됩니다.칼로리가 낮은 돼지감자는 체중조절을 하는 사람에게도 도움이 될 수 있는데, 돼지감자차로 우려내 마시려면 돼지감자 껍질을 벗긴 후 적당한 크기로 썰어 자연 건조시킨 후 물과 같이 끓여서 마시면 됩니다.

돼지감자에는 일반 감자의 약 75배의 이눌린을 함유하고 있는데 이눌린은 천연 인슐린 역할을 해 혈당을 낮추는 데 도움을 주고 콜레스테롤 개선, 원활한 배변 활동, 식후 혈당 상승 억제에 좋을것 같습니다. 최근 돼지감자가 건강 식재료로 인기를 얻는 가장 큰 이유는 바로 이눌린을 성분 때문입니다.그뿐만 아니라 열량이 낮고 식이섬유가 풍부해 장 건강에 도움을 주며, 독소 배출을 원활하게 해 줘 다이어트에도 효과적인 식품입니다.또한 탄수화물(11%), 단백질(9%)과 비타민C, 칼륨 등의 무기질을 함유하고 있으며, 철분도 풍부해 면역력 증진과 피로 해소에 좋을것 같습니다. 껍질의 색은 옅은 갈색빛을 띠는 것이 좋으며, 만져보았을 때 알이 단단한 느낌이 드는 것이 신선한 돼지감자입니다.

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