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양파 효능과 제안 요리 종류, 맛있으므로 건강해서 먹는

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양파 효능과 제안 요리 종류, 맛있으므로 건강해서 먹는

양파는 저희가 흔히 사용하는 음식 재료 중 하나입니다. 양파가 건강에 좋다는 건 평소에 알고 있었지만 제대로 어디에 좋은지 모르는 경우가 대부분인데요. 오늘은 양파의 효능과 부작용에 관련해서 이야기해 보겠습니다. 양파는 항산화 물질인 퀘르세틴을 함유하고 있습니다. 퀘르세틴은 자유 라디칼로부터 세포를 보호하고, 산화 스트레스로 인한 손상을 막는 역할을 합니다. 항산화 작용은 암, 심장병 및 다른 만성 질환의 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

양파에는 면역 시스템을 강화시키는 비타민 C와 항균 효과적인 알리신이 함유되어 있습니다. 비타민 C는 감기 및 등등 감염 질환에 대항하는 데 도움을 주며, 알리신은 바이러스와 세균에 대항하는 효과가 있습니다.


실온에 15분 정도 보관하기
실온에 15분 정도 보관하기

실온에 15분 정도 보관하기

양파를 잘라 공기 중에 15분 두면 효능이 2배 이상 증가합니다. 양파를 자르는 과정에서 알린을 알리신으로 분해하는 알리시네이즈라는 물질이 대량 분비되고 이때 알린이 알리신으로 변하게 됩니다. 알리신의 효능으로는 유해균의 증식을 자제하고 혈당 수치를 감소시키며 혈액순환을 돕고 혈액을 정화하여 고지혈증과 동맥경화 예방 효과가 있습니다.

동맥경화증 예방
동맥경화증 예방

동맥경화증 예방

영국식품연구소 연구팀은 양파에 들어 있는 퀘르세틴이라는 물질이 동맥경화증을 유발하는 만성 염증을 예방해야하는 사실을 학술지 동맥경화증에 발표했습니다. 퀘르세틴을 비롯한 플라보노이드는 인체 조직에 작용해 동맥을 튼튼히 하며 이를 음식으로 보충하면 심장혈관 건강에 좋고 연구진은 동맥벽이 두꺼워지는 것을 예방하기 위해 오늘 100200g의 양파만 섭취해도 큰 효과를 발휘할 수 있다고 밝혔습니다.

1 정서적 자유를 포용

양파 효과의 궁극적인 목표는 정서적 자유를 포용하는 것입니다. 감정의 자유는 과거의 감정적 상처에 구애받지 않고 현재를 온전히 살 수 있는 상태입니다. 그것은 저희가 의식적인 선택을 하고, 좋은 관계를 발전시키고, 기쁨, 사랑, 성취감을 경험할 수 있도록 힘을 줍니다.

양파 효과는 감정적 치유와 성장의 변혁적인 여정을 나타냅니다. 해결되지 않은 감정의 층을 벗겨냄으로써 우리는 자기 발견, 수용 및 변화를 향한 길을 시작할 수 있습니다.

인식, 수용, 용서, 놓아주기, 자기 관리, 성장을 통해 우리는 정서적 자유를 경험하고 진정성과 성취감으로 가득 찬 삶을 창조할 수 있습니다.

당뇨병 예방

양파의 프로필메르캅탄 성분은 단맛이 설탕의 50배에 해당하며, 혈당 수치를 쏟아지고 인슐린 분비를 촉진해 당뇨병의 악화를 막고, 눈의 각막과 수정체를 튼튼하게 하는데 도움을 줍니다. 양파의 퀘르세틴 성분은 피하지방 세포분화를 자제하고 알릴설파이트 성분은 체내 지방합성효소를 억제하여 콜레스테롤 같은 고지방을 분해하기 때문에 다이어트에 도움을 줍니다. 운동으로 근육이 뭉쳤을 때에도 이를 풀어주는 효과가 있으며, 기름진 음식을 많이 먹는 중국의 경우 양파를 많이 먹기 때문에 늘씬한 몸매를 유지할 수 있다고 하네요. 양파의 유황 성분은 체내 암 억제효소인 굴타치온에스 전이효소를 활성화하여 암 예방에 도움을 줍니다.

미국의 국립암연구소에 의하면 파, 양파, 마늘 등의 야채가 결장암, 폐암, 위암, 간암과 연관된 발암물질을 차단하고 있음을 증명하였습니다.

활성산소 제거

활성산소의 공격은 우리 몸의 면역체계가 항산화 효소를 통해 방어하며 위, 췌장, 심장, 뇌 등 모든 부위에서 분비되는 항산화 효소는 활성산소를 제거하여 체외로 배출시킵니다. 젊을 때는 면역체계의 기능이 활발하지만 중년에 접어들면 점차 약화되고 제대로 작동하지 않아 활성산소의 영향력이 커지게 되고 이로 인해 우리는 나이 들고 병에 걸리게 됩니다. 흔히 먹는 비타민C는 활성산소를 제거하는 일반적인 항산화제로 양파는 비타민C 오늘 권장량의 20를 제공하며 특히 양파의 퀘르세틴은 활성산소로부터 세포를 보호하고 나쁜LDL 콜레스테롤의 산패를 막아 심장병을 예방하고 고혈압과 발암 억제, 당뇨 완화에도 효과적입니다.

양파 섭취 시 주의사항부작용

양파는 칼로리가 낮고 영양소가 여러가지 채소로, 건강한 식생활을 위해 지속적으로 섭취하기 좋은 식품입니다. 하지만 양파를 사용할 때는 다음과 같은 주의사항을 염두에 두어야 합니다. 양파를 썰 때 눈이 맵게 느껴질 수 있습니다. 양파를 썰 때 눈이 맵게 느끼는 이유는 양파에 함유된 황화합물이 공기와 접촉하여 눈에 자극을 주기 때문입니다. 양파를 썰 때는 흐르는 물에 칼을 적시거나, 양파를 썰기 전에 냉장고에 넣어두면 황화합물의 생성을 억제할 수 있습니다.

양파를 과다. 섭취하면 체내 칼륨 수치가 높아질 수 있습니다. 양파는 칼륨이 여러가지 채소로, 과다. 섭취하면 체내 칼륨 수치가 높아질 수 있습니다. 특히 신장 질환이 있는 경우 칼륨 수치에 더욱 주의해야 합니다. 양파는 일부 사람들에게 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.

자주 묻는 질문

실온에 15분 정도

양파를 잘라 공기 중에 15분 두면 효능이 2배 이상 증가합니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

동맥경화증 예방

영국식품연구소 연구팀은 양파에 들어 있는 퀘르세틴이라는 물질이 동맥경화증을 유발하는 만성 염증을 예방해야하는 사실을 학술지 동맥경화증에 발표했습니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

1 정서적 자유를 포용

양파 효과의 궁극적인 목표는 정서적 자유를 포용하는 것입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.