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에어프라이어로 누룽지 만드는 법 끓이는 법

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에어프라이어로 누룽지 만드는 법 끓이는 법

여느때와 같이 식재료, 요리 연관 영상들을 보는데 한국인의 밥상에 보리밥 누룽지에 설탕 솔솔 뿌려서 먹는게 나옵니다. 그러네.보리밥으로도 누룽지를 만들 수 있구나. 별것이 다. 신기한 김에 해보는 누룽지에 대한 총정리. 누룽지 만들기야 뭐 아주 간단함니다. 다들 알잖아요 그냥 밥할때 뜸들이면서 은근한 불에 두면 누룽지도 생긴다는거. 준비물은 밥과 물이면 됩니다. 갓지은 따뜻한 밥으로도 만들 수 있지만 찬밥, 냉동밥, 햇반, 볶음밥 등등등등 아무밥이나 준비하고 밥 반그릇에 물 종이컵 반컵이면 됩니다.

편스토랑에는 좀 물이 많아 보이긴 하는데 어자피 은근한 불에 수분은 날아가니 상관은 부재할 때 저것보다. 물을 덜 넣어도 괜찮습니다. 편스토랑에 시간은 안나왔지만 검색해보시면 조금은 다들 10분 내외면 되는듯 합니다.


에어프라이어로 누룽지 만드는 법 끓이는 법
누룽지 요리 팁


누룽지 요리 팁

누룽지를 더욱 달콤하게 만들기 위한 몇 가지 팁을 소개합니다. 균일한 두께 밥을 고르게 펴서 두께가 일정하게 만들어줍니다. 적절한 기름 사용 기름을 너무 많이 바르지 않도록 주의합니다. 기호에 맞는 소금 사용 소금은 취향에 따라 조절합니다. 여러가지 맛 추가 고추장이나 간장을 곁들여 여러가지 맛을 즐겨보세요. 에어프라이어로 만드는 누룽지는 고전적인 방법보다. 간편하면서도 달콤하게 즐길 수 있는 요리입니다.

에어프라이로 누룽지를 만드는 방법
에어프라이로 누룽지를 만드는 방법

에어프라이로 누룽지를 만드는 방법

방법은 장말 간단합니다. 재료 밥약간의 물에어프리아어종이 포일

누룽지를 만들 때는 밥은 찬밥보다. 따뜻한 밥이 잘 퍼져서 만들기가 쉽습니다. 만약 찬밥이라면 전자레인지로 데운 후 사용하면 됩니다. 이후 에어프라이어 망에 종이포일을 깔아준 후 손끝에 물을 묻혀 밥을 적당량 덜어 반복적으로 골고루 펴주면 됩니다. 밥을 골고루 전체적으로 균일한 두께로 펴주어야 익혔을때 색이 균일하게 난다.

너무 두껍게 만든다면 속까지 바삭하게 안익으며, 얇다면 너무 쉽게 부서질 있습니다. 밥이 누룽지가 되어가는 과정에서 수분이 날라가기에 좋은 두깨로 펴주면 됩니다. 한판에 약 200g 기준 밥 한 대기 조금 안되게 들어간다고 보시면 됩니다. 에어프라이어 온도는 190도에서 15분간 구워줍니다. 단, 각 가정의 에어프라이어 기기의 성능에 따라 시간과 온도가 조금씩 다르다는 것을 유의해주었으면 합니다.

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