파프리카 양배추 샐러드 소스 만들기
요리하는 두리문 소금만 조금만 넣어서 먹었어요. 왜냐면 소스를 구입하면 다. 먹지 못해서 유통기한을 넘기는 경우가 많아서 잘 구입하지 않았거든요. 이제 샐러드를 먹으려고 하니 소금만으로 먹기보다는 조금 더 맛있고, 영양가도 좋게 먹고 싶네요. 집에서 자주 사용하는 재료를 이용해서 만들어 보았습니다. 제 입맛에는 딱이었습니다. 한 번 만들어 보겠습니다.
주재료 손질하기
그 사이에 양배추 샐러드 휘리릭 만들어 볼게요 주 재료는 양배추와 오이 쪽파랍니다. 주 재료를 먹기 좋게 잘라볼게요 양배추는 반통만 사용할 거입니다. 잘게 잘라주세요. 샐러드로만 먹는다면 길게 잘라도 좋고 큼직하게 잘라도 좋아요. 저는 딥으로도 먹을 거라 잘게 잘라주었어요. 믹싱불에 넣고요 오이는 한 개 오이도 작은 크기규모로 잘라주세요. 물기가 많은 씨 부분은 제하고요 아삭하고 시원하라고 한 개 다. 잘라서 믹싱볼에 냉정하게 넣어줍니다.
파는 다섯에서 여섯 줄기 잘게 잘라서 샐러드 믹싱볼에 넣어줍니다.
드레싱 만들어 섞기
이제 샐러드 드레싱을 만들 건데요. 마늘 양파 할라피노 라임이나 레몬이 필요하답니다. 아보카도는 큰 것은 한 개 작은 건 두 개가 필요하거든요. 이 정도면 큰 아보카도니까 저는 한 개만 사용할게요 마늘 넣고요 썬 양파 반 개와 할라페뇨 한 개 잘라서 넣어주세요. 씨를 제한 아보카도 한 개를 믹서에 넣어주세요. 라임이나 레몬은 꼭 짜서 일 집을 다. 넣어주세요. 여기에 고수나 파슬리 등 최애하는 향신채 넣고 기호에 따라 뉴트리셔널 리스트나 캐슈넛을 한 줌 넣어도 참 좋은데요.이번에는 너무 심플하게 갈게요 여기에 소금 한 작은 술 후추 반 작은술 그리고 올리브 오일 한두큰술을 넣고 갈아주세요. 초록초록하죠. 정말 좋아요. 믹싱볼에 모두 다.
알뜰하게 넣고 골고루 섞어주세요. 잘 섞어주고 맛을 살짝 볶은 소금감 등을 더할 수 있어요. 골고루 골고루 잘 섞어주면 초록 여신 샐러드 완성이랍니다.
또띠아 칩 만들기
한 뼘 크기 또띠야 6장입니다. 솔을 이용해서 오일을 쓱쓱 발라주세요. 쿠킹 스프레이를 사용하셔도 좋아요. 먹기 좋게 잘라주세요. 여섯 개로도 좋고 8 개로도 좋아요. 잘 놓아서 겹치지 않도록 팬에 깔아주세요. 소금은 요구하는 만큼 솔솔 뿌리고요 에어프라이어 섭씨 175도 화씨 350도에 두고 넣어주세요. 2분 30초 있다가 꺼내서 뒤집어주고 다시 넣어서 2분 있다가 꺼내주면 또띠아칩 완성입니다. 간단하지요. 한 번 구울 때 총 4분에서 5분 정도 굽는데요.
구울 때마다.
양배추 샐러드의 건강 팁
양배추 샐러드를 먹을 때 몇 가지 건강 팁을 알아보겠습니다. 첫째로, 신착한 재료를 사용하여 만드는 것이 중요합니다. 둘째로, 드레싱에 많은 양의 소금이나 설탕을 사용하지 않도록 주의해야 합니다. 세번째로, 여러가지 야채를 사용하여 영양소의 다양성을 높이는 것이 좋습니다. 마지막으로, 양배추 샐러드를 즐길 때 식사의 다른 부분과 균형을 구성하는 것이 중요합니다.
자주 묻는 질문
주재료 손질하기
그 사이에 양배추 샐러드 휘리릭 만들어 볼게요 주 재료는 양배추와 오이 쪽파랍니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
드레싱 만들어 섞기
이제 샐러드 드레싱을 만들 건데요. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.
또띠아 칩 만들기
한 뼘 크기 또띠야 6장입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.