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토마토 보관방법, 냉동 냉장 실온보관으로 오래오래

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토마토 보관방법, 냉동 냉장 실온보관으로 오래오래

토마토는 어디에 보관해야 하는 걸까요. 보관방법에 따라 보관 기간이 늘어나고 간편하게 원하는 수 있습니다. 토마토 보관방법으로 실온 또는 냉장을 고민하는 분들이 많은데 토마토는 실온과 냉장 전체적으로 보관 가능하며 필요에 따라 냉동 보관도 할 수 있습니다.덜 익은 토마토 보관방법으로 실온에 보관해야 합니다. 덜 익은 녹색 토마토에는 미량의 독이 있으며 이로 인해 복통, 설사, 구토가 유발될 수 있기 때문에 실온에 보관하여 빨갛게 익힌 후 드셔야 합니다. 빨갛게 익은 토마토에 리코펜을 항산화 성분이 풍부하게 들어 있으며 이는 노화를 방지하고 질병과 암을 예방하는 효과가 있습니다.토마토는 빨갛게 익을수록 영양 성분이 증가합니다.


토마토 보관방법


면역력 향상

활성산소를 제거하고, 항암효과까지 있으며, 비타민c 가 다량으로 함유되어 있기 때문에 면역력을 높여주고, 이로 인해 코로나와 감기, 독감 등을 예방하는데 효과적이라고 합니다.이렇게 몸에 좋은 토마토라 할지라도 모르고 먹으면 우리 몸에 해로울 수 있습니다. 초록빛의 토마토는 아직 덜 익은 토마토이고, 솔라닌을 독성을 가지고 있다고 합니다. 우선 초록색을 많이 띄고 있는 토마토는 우리 몸에 그렇게 좋지 않다고 합니다.


토마토 보관방법


방울토마토 효능

토마토가 건강에 좋다는 거 아시죠. 의사들이 싫어한다는 과일이 사과랑 토마토 입니다. 토마토가 건강에 참 좋은데, 당도가 높지 않다보니 맛이 그닥. 저는 요리 플레이팅에 자주 쓰다보니 색깔있는 방울토마토를 자주 사는데요. 방울토마토는 큰 토마토보다 당도가 있기 때문에 좋고, 한 알씩 먹을 수 있으니 좋습니다. 보기에도 좋고, 서로 맛도 살짝 달라서 좋습니다. 특히 방울토마토는 남성들의 전립선쪽에 좋다고 알려져서 올리브오일에 구워서 먹으면 좋다고 합니다.

다이어트

우리들의 영원한 숙제 다이어트 다이어트 식단에 빠지지 않는 친구중 하나인 방울토마토는 100g당 칼로리는 약 16칼로리로 낮은데 반해 식이섬유와 몸에좋은 여러 무기질 성분들이 풍부하여 다이어트에 많은 도움을 준다고합니다. 또한 지방을 태우는 효과를 가지고 있기 때문에 다이어트 할때 식사 및 간식으로 많이 이용합니다. 또한 토마토의 리코펜 성분은 중성 지방을 감소시키는 효과가 있으며,체내 지방이 합성되는 것을 억제하는데에도 효과가 잇다고 하며, 유해 콜레스테롤을 낮추고 신진대사에 영향을 미친다고 합니다. 저 또한 다이어트를 할때 방울토마토를 자주 먹는 편입니다.

토마토

토마토는 전세계적으로 널리 사용되는 다재다능한 채소로써 날것으로 먹을수 있으며, 일반적으로 케첩 및 파스티, 수프, 샐러드등과 같이 더 다양한 용도로 조리되어 사용이 되고 있습니다. 이외에도 카로티노이드가 풍부하며, 루테인, 리코펜과 같은 항산화제 및 비티민 성분 또한 다량으로 포함되어 있어 식단에 포함되어 먹어야 할 몸에 좋은 식품으로 알려져 있습니다.

방울토마토 상온 보관법

방울토마토는 상온에 보관할 수록 또한 온도가 높을수록 비타민C 함유량이 증가합니다. 부경대 식품공학과 양지영 교수님이 온도를 조절할 수 있는 ‘항온기’로 토마토를 5일간 각 온도별로 저장한 뒤 비타민C 함유량을 조사한 결과 30도을 통해서 보관한 토마토의 비타민C 함유량이 가장 높게 나왔다고 합니다. 토마토는 다른 과일들과는 달리 낮은 온도을 통해서 숙성이 안된다고 합니다.

소화개선

방울토마토에는 식이섬유소가 풍부하게 포함되어있습니다. 식이섬유소는 몸속에 있는 독소와 노폐물 배출에 효과적이며, 변비를 예방하는 효과가 있습니다. 방울토마토에 풍부하게 들어있는 식이섬유소는 장운동을 활발하게 해주며 장내 독소와 유해물질 배출을 도와줌으로써 장의 전반적인 건강관리에도 좋은 효과가 있습니다. 또한 장의 연동운동이 촉진됨에 따라 변이 부드러우져 숙변제거 및 변비예방에 큰 도움을 준다고합니다.

토마토는 우리말로 ‘일년감’이라 하며, 한자명은 남만시()라고 합니다.뜨거운 물을 조금 넘어서 갈아보면 좀 더 수월하게 잘 갈리니 참고 바랍니다. 우리나라에서는 토마토를 처음에는 관상용으로 심었으나 차츰 영양가가 밝혀지고 밭에 재배하여 대중화되었다. 최근은 비닐하우스 재배도 하여 일년 내내 먹을 수 있습니다. 토마토는 가짓과에 속하는 일년생 반덩굴성 식물열매이며 원산지는 남미 페루입니다. 16세기 초 콜럼버스(Christopher Columbus)가 신대륙을 발견한 즈음 유럽으로 건너가 스페인과 이탈리아을 통해서 재배되었다. 우리나라에는 19세기 초 일본을 거쳐서 들어왔다고 추정하고 있습니다.