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우장산역 송화벽화시장(소문난반찬을 이용하는 방법으로 황금복분식 야채김밥까지)

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우장산역 송화벽화시장(소문난반찬을 이용하는 방안으로 황금복분식 야채김밥까지)


김치볶음밥 맛있게 만들기
김치볶음밥 맛있게 만들기

김치볶음밥 맛있게 만들기

최근 동안 5월 연휴는 늘 길게 쉬어서 반찬요리 걱정을 최고 많이 하는 것 같습니다. . 물론 연휴가 아니더라도 매일 저녁 반찬요리 걱정, 주말 아침, 점심, 저녁 근심 하는 것은 주부들의 숙명과도 같지요. 그래서 일주일에 한 번 정도는 간단하면서도 후다닥 만들 수 있는 김치볶음밥을 만들곤 한답니다. 김치와 스팸, 혹은 참치나 베이컨만 있다면야 특별한 반찬요리 없이도 한 끼 든든하게 먹을 수 있는 요리이니까요. 특히 저는 아그들이 좋아해서 한 번 만들 때 좀 과하게 만들어요. 한 끼 먹을만큼 먹고 남은 것을 통에 담아두면 간식삼아 먹기도 하거든요. 언제 만들어도 환영받는 김치볶음밥 맛있게 만드는법 가장 쉬운 것은 역시 스팸입니다. 통조림 햄 넣고 만들면 적당히 짠맛도 갖춰지고 김치와의 조합도 좋아서 결코 실패 없이 맛있게 누구든 만들 수 있답니다.

한국식 바베큐
한국식 바베큐

한국식 바베큐

나머지 메뉴들보다. 추천하고 싶은 메뉴는 아니지만 (보통 지방 함량이 많은 고기를 사용해야만 되는 점 + 온갖 양념이 들어간 고탄수의 반찬들이 제공된다는 점 때문), 바비큐도 똑똑하게 즐기면 체중감량 중 차선으로 즐길 수 있는 외식 메뉴라고 생각해 넣어봤습니다.

사실 여기서는 양 조절이 핵심인데, 저는 밥을 꼭 먹어야겠다. 싶을 땐 1/2~1/3 대기 정도를 덜어서 조금씩 먹고, 된장찌개를 함께 주문해 두부와 야채 위특히 먹으면 금방 포만감이 오더라고요. 쌈장은 최소로 섭취하고, 고기와 함께 먹는 야채로는 보통 양파절임이나 양배추 절임(간장 베이스 소스), 나물류나 김치를 특히 먹으려고 한답니다.

수육
수육

수육

이것도 바비큐와 같은 맥락이지요. 좋은 단백질원이지만, 집에서 돼지 앞다리/뒷다리살로 만들어 먹지 않는 이상 보통 우리나라가 사 먹는 수육은 삼겹살 부위를 사용해 지방 함량이 좀 높다는 단점이 있습니다. 하지만은 삶아서 조리해야만 되는 점에서 구워 먹는 바비큐보다는 조금 더 건강력하게 고기를 즐길 수 있는 방법이라고 생각하고, 그래서 적당히만 먹는다면 충분히 체중감량 메뉴가 될 수 있다고 생각해요!

먹을 때 소스가 많은 파절이나 쌈장보다, 저는 새우젓을 사용하는 편이에요! 새우젓에 고춧가루와 다진 마늘, 올리고당(혹은 대체 당)을 넣어 소스를 만들면 쌈장보다.

당류가 적고 건전한 소스를 즐길 수 있어요. 여기에 쌈채소와 고추 등 야채를 풍부하게 곁들여주면 그야말로 저탄고지의 정석이죠? 사진 보니까 또 먹고 싶네요. 얘도 먹다.

쌀국수

쌀국수는 양지살로 시키면 지방함량도 적고 단백질과 탄수화물을 밸런스 있게 먹을 수 있어 제가 연마다 애용하는 체중감량 외식 메뉴랍니다. 이슈는 단 하나죠. 국물.

아시다시피 쌀국수 국물에는 나트륨이 너무 너무 많습니다(그리고 고기를 우린 물이라 엑스트라 지방도 보너스로 섭취하게 됩니다). 안타깝게도 뼛속까지 국물파인 저는 쌀국수를 먹을 때마다. 다음 날 아침 무게가 불어있음을 느끼고 요즘에는 굉장히 의식적으로 국물을 먹지 않으려고 애쓰고 있어요 (고통스럽습니다). 저는 쌀국수를 먹을 때 숙주나물을 아주 많이 넣는 편인데, 다이어터들의 식사 공식, 야채-단백질-탄수화물 순서를 지켜 숙주와 고기를 스리라차 양념에 찍어 먼저 먹고 나중에 면치기를 해주면 식사에 대한 만족감이 더 상승하는 것을 경험한 바 있답니다.

상점 입구 / 웨이팅

11시30분부터 웨이팅이 발생합니다. 그래도 다른 지점들 보다는 웨이팅이 덜 한 편인 것 같습니다. . 옆에 이 테이블링으로 대기를 걸면 됩니다.

자주 묻는 질문

김치볶음밥 맛있게 만들기

최근 동안 5월 연휴는 늘 길게 쉬어서 반찬요리 걱정을 최고 많이 하는 것 같습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

한국식 바베큐

나머지 메뉴들보다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

수육

이것도 바비큐와 같은 맥락이지요. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.