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우리 몸에 꼭 필요한 3대 영양소 part1 탄수화물

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우리 몸에 꼭 필요한 3대 영양소 part1 탄수화물

🥏 🥏 – 에이먼 레어드 박사 일본식이 요법은 지방간 질환의 진행을 늦출 수 있습니다Pinterest에서 공유해산물은 일본식 식단의 초석 중 하나입니다. 비주얼 스튜디오/Stocksy새로운 연구에 따르면 일본 식단은 상태가 있는 사람들의 비알코올성 지방간 질환의 진행을 늦추는 데 도움이 됩니다. 이 연구는 콩 식품, 해산물 및 해조류가 간 섬유화의 진행을 늦추는 것과 가장 밀접한 관련이 있음을 발견했습니다. 일본식 식단은 고품질 식품의 소비와 설탕, 포화 지방 및 나트륨 섭취를 줄입니다. 새로운 연구에 따르면 일본식 식단을 따르면 비알코올성 지방간 질환(NAFLD) 환자의 진행 속도를 늦출 수 있습니다. 이 연구의 저자는 일본 오사카 메트로폴리탄 대학 병원에서 치료를 받고 있는 NAFLD 환자 136명의 식단과 질병 진행을 추적했습니다.


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밀레(Millet)


밀레(Millet)

밀레(조,기장)는 전 세계에서 재배되는 고대 곡물의 일종입니다.

다른 통 곡물과 마찬가지로 기장은 항산화 제와 폴리 페놀이 풍부하여 제 2 형 과 같은 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

밀레는 또한 섬유질의 좋은 공급원이며 순 탄수화물이 상대적으로 적기 때문에 건강하고 저탄수화물 식단에 큰 도움이됩니다. 실제로 조리 된 기장 1 컵 (174g)에는 2g 이상의 섬유질과 39g의 순 탄수화물만 포함됩니다. 기장은 또한 인, 칼슘, 마그네슘 및 엽산을 포함한 다양한 다른 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

야생 쌀

야생 쌀은 다른 종류의 쌀에 비해 야생 쌀은 탄수화물 함량이 현저히 낮으며, 조리 된 야생 쌀 1 인분 (164g) 당 순 탄수화물 32g만 포함합니다. 또한 야생 쌀에는 건강 증진 항산화제가 풍부 합니다. 흥미롭게도 한 리뷰에 따르면 야생 쌀에서 발견되는 페놀 화합물은 백미에서 발견되는 항산화 활성의 10 배를 나타냅니다. 야생 쌀은 , 비타민 B6 및 엽산을 포함한 여러 다른 영양소의 훌륭한 공급원입니다.

종류 :

  • 정제 탄수화물:
  • 단순 당으로 된 탄수화물로, 설탕이나 시럽, 케이크, 사탕, 쿠키, 흰 밀가루로 만든 빵과 면 등이 있습니다.
  • 소화가 빠르고 혈당을 급격히 올리기 때문에 비만이나 당뇨병의 위험이 높아집니다.
  • 비정제 탄수화물:
  • 복합 당으로 된 탄수화물로, 잡곡밥, 현미밥, 귀리, 감자, 고구마, 옥수수, 과일과 과일주스, 우유와 요구르트 등이 있습니다.
  • 소화가 느리고 혈당을 안정적으로 유지하기 때문에 에너지 공급과 체중 관리에 도움이 됩니다.

    탄수화물이 많은 음식은 적절한 양을 섭취하는 것이 좋습니다. 너무 많이 먹으면 비만이나 당뇨병과 같은 질병의 위험이 높아질 수 있습니다.

  • 당뇨병의 치료

    자세한 치료법에 대해 설명하기에 앞서 당뇨병을 가진 사람들은 혈당 수치를 규칙적으로 관찰하고, 건강한 식단을 따르고, 규칙적인 신체 활동을 병행해야합니다. 사실 가장 중요할 수 있는 치료법이라고해도 과언이 아니에요ㅜ 추가적으로 고혈압이나 고지혈증과 같은 질환이 발병할 확률이 높기 때문에 지속적인 모니터링도 필요해요!! 이 점 깊숙이 숙지하고 자세한 치료법에 대해 공부하러 가보아요! 1) 제1형 당뇨병의 치료 제1형 당뇨병의 주요 치료법은 인슐린 요법으로, 혈당 수치를 조절하기위해 인슐린을 직접 몸에 주입합니다.

    탄수화물과 비만의 관계

    탄수화물은 모든 초소형 영양소와 마찬가지로 과다. 섭취하면 체중 증가에 기여할 수 있다. 그러나 탄수화물과 비만의 관계는 더 복잡하며 섭취하는 탄수화물의 종류와 양, 다른 극소량 영양소와 식이 섬유의 존재, 개인의 전반적인 에너지 균형과 같은 다양한 요소에 따라 달라진다. 가공식품에서 흔히 볼 수 있는 설탕, 정제곡물 등 단순 탄수화물을 과도하게 섭취하면 영양가가 매우 낮은 에너지(칼로리)를 많이 공급해 체중 증가로 이어질 수 있다. 반면에, 통곡물, 콩류, 전분이 많은 채소와 같은 복합 탄수화물은 섬유질과 다른 영양소의 좋은 공급원이기 때문에 체중 증가를 유발할 가능성이 적고, 더 채워지는 경향이 있다. 탄수화물의 일종인 섬유질은 체중 관리에 긍정적인 효과가 있는 것으로 알려져 있다. 섬유질이 많은 음식은 소화가 잘 안 되고 포만감을 촉진시켜 전체적인 칼로리 섭취를 줄여준다.