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우롱차로 만드는 따뜻한 우롱밀크티와 아이스우롱밀크티 만드는 방법

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우롱차로 만드는 따뜻한 우롱밀크티와 아이스우롱밀크티 만드는 방법

보이차는 중국 윈난 성 남부 지방에서 생산한 발효차다. 특수한 향과 흙갈색을 갖고 있습니다. 보이차는 갓 만든 생차와 미생물로 발효한 후발효로 숙성된 숙차로 구분됩니다. 숙차는 생차보다. 부드럽다. 적절하고 좋은 환경에서 오랜시가나 동안 발효과정을 거친 보이차는 떫은맛이 적어지고 아주 부드럽다고 합니다. 그래서 오래된 보이차가 비싸다. 보이차는 여러가지 맛을 낸다. 딱 정해져 있는 맛이 있다기 보다는 가공방법에 따라 우려낸 시기와 시간에 따라 맛이 달라진다.

약간 단맛이 나기도하고 쓴맛이나 떫은 맛이나 신맛이 나기도 합니다. 좋은 보이차 일수록 은은한 단맛이 입안에 감돈다고 합니다. 예전에 중국에 여행을 갔을때 10년정도 된 보이차를 끊어마셔본 적이 있었으나 정말 살짝 단맛이 나면서 아주 깊고 고소한 맛이 났던 것으로 기억합니다.


보이차의 장점
보이차의 장점

보이차의 장점

차의 종류에 따라 염증 진정, 숙면, 심장 건강 증진 등 여러가지 건강상의 이점이 있다는 것은 잘 알려져 있습니다. 보이차도 예외는 아니어서 다른 차 종류에서는 흔히 볼 수 없는 좋은 측면이 있습니다. 보이차를 장소화심장 영양에 좋은 차라고 생각하시면 됩니다. 라고 보로우스키가 제안합니다. 또한 보이차를 다른 차와 블렌딩하여 여러가지 효과를 얻을 수 있습니다.

1 걱정 해소
1 걱정 해소

1 걱정 해소

보이차는 심리적 진정 효과가 있어서 스트레스를 해소하고 휴식에 도움을 줍니다. 카페인 민감성적 카페인에 민감한 사람에게 심박수 증가, 불안, 수면 장애 등의 부작용을 일으킬 수 있습니다. 착색 가능성 보이차의 검은 색이 치아나 식기, 옷 등에 착색시킬 수 있습니다. 약물 방해 특정 약물과 상호 작용할 수 있기에 의료 전문가와 상담하시길 권합니다. 임신 중이거나 모유 수유 중인 경우 보이차를 마시기 전에 의료 전문가와 상담하는 것을 권합니다.

밀크향 가득 우롱차로 밀크티 만들기
밀크향 가득 우롱차로 밀크티 만들기

밀크향 가득 우롱차로 밀크티 만들기

물에 홍차아쌈 CTC와 우롱차를 설탕과 함께 낮은 온도로 끓여줍니다. 2분 정도 우려낸 뒤 우유를 넣고 낮은 온도로 느리게 온도를 올리면서 차를 우려냅니다. 주의할 점은 85도는 넘지 않도록 하고 되도록이면 80도 이하정 도로 데우는 것을 권합니다. 끓이면 유막이 생기며 맛이 변하고 이물이 생기기 때문에 온도는 꼭 지키시길 권합니다. 총 34분 정도를 우려내면 거름망에 걸려서 잔에 의하면 우롱 밀크티 완성입니다.

아이스 흑당우롱밀크티

외국의 우롱 밀크티를 마시는 분들의 데이터를 보시면 보바타피오카펄와 흑당을 넣어서 마신다는 말이 있습니다. 타피오카펄을 당장 구할 수는 없어서 흑당만 넣어서 맛이 어떤지 시험해 보았습니다. 흑당을 컵의 옆면에 바르고1큰술 정도 식힌 우롱차와 얼음을 넣은 다음 우유를 넣어서 완성을 했습니다. 우롱차는 홍차만큼 강한 향이 아니라서 흑당향에 완전히 덮혀버립니다.

단점은 무엇인가요?

보이차를 적당히 마셔도 부작용은 없습니다. 평판이 좋은 판매처에서 구입하고 추출물을 먹지 않는다면 문제가 없습니다. 알약 형태의 차 추출물은 오용하면 독성이 있을 수 있습니다.

또한 카페인이 걱정된다면 걱정하지 않아도 됩니다. 약간의 카페인이 포함되어 있기는 하지만 녹차나 우롱차 같은 다른 차 종류에서 발견되는 높은 수준의 EGCG와 L-테아닌(L-테아닌은 진정 작용을 하는 아미노산)이 포함되어 있지는 않습니다.

맛은 어떤가요?

숙성, 생, 조리된 보이차의 맛은 매우 다양합니다. 차를 끓였을 때의 색깔도 거의 흰색생차에서 진한 갈색빨간색, 간장색에 가까운 어두운 색숙성차까지 다양합니다. 이렇게 진하게 숙성된 차는 모닥불 향이 적고 부드럽고 둥글둥글한 흙 향이 나는 경우가 많습니다.

뉴욕에 여러 지점을 둔 차 전문점 휘슬링 케틀의 창립자이자 부사장인 케빈 보로우스키(Kevin Borowski)는 보이차를 한 번도 맛보지 않은 분들에게 스코틀랜드 카라멜이 가장 많이 팔린다는 점을 언급하며 먼저 맛볼 것을 권유합니다.

보이차는 매우 진하기 때문에 커피 대용으로도 좋습니다이야말로 커피와 블렌딩한 품종도 있습니다. 라고 그는 설명합니다.

3단계 양조

물을 완전히 끓인 다음 보이차를 1530초간일반 녹차나 홍차보다. 훨씬 간단하게 우립니다. 우유, 설탕, 꿀, 레몬 등을 첨가할 필요는 없습니다.

자주 묻는 질문

보이차의 장점

차의 종류에 따라 염증 진정, 숙면, 심장 건강 증진 등 여러가지 건강상의 이점이 있다는 것은 잘 알려져 있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

1 걱정 해소

보이차는 심리적 진정 효과가 있어서 스트레스를 해소하고 휴식에 도움을 줍니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

밀크향 가득 우롱차로 밀크티

물에 홍차아쌈 CTC와 우롱차를 설탕과 함께 낮은 온도로 끓여줍니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.