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아보카도 고르는법, 아보카도 보관법, 아보카도 칼로리와 효능 12가지

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아보카도 고르는법, 아보카도 보관법, 아보카도 칼로리와 효능 12가지

을 보여줄 수 있습니다. 3. 줄기 끝 확인 줄기 끝이 썩은 흔적이나 피부에 검은 흠집이 있는 아보카도는 피하십시오. 4. 숙성 단계 고려 아보카도는 숙성 단계가 다릅니다. 며칠 안에 제공하려는 경우 설익은 아보카도를 선택할 수 있으며 상온에서 익을 것입니다. 서늘한 온도는 숙성을 지연시키고 실내 온도는 숙성을 촉진합니다. 숙성 단계 이해하기 1단계 단단함 아주 튼튼한 상태로 보통 녹색이며 실온에서 익을 수 있습니다. 2단계 윤기있는상태 상온에서 약 3일 안에 바로 먹을 수 있습니다.

3단계 파괴 상온에서 약 2일이면 먹을 수 있는 상태입니다. 4단계 단단하게 익음 부드러운 압력을 가하여 자르기에 좋은 미리 익은 과일입니다. 최대 1주일 동안 냉장고에 보관할 수 있습니다.


맛있는 아보카도를 고르는 방법
맛있는 아보카도를 고르는 방법

맛있는 아보카도를 고르는 방법

아보카도를 처음 마트에서 사오면 너무 딱딱해서 먹을 수 없어서 후숙하는 과정이 필요합니다. 하지만 후숙하는 과정에서도 먹기 좋은때를 놓쳐버리면 너무 익어버리거나 또한 썩어서 먹을 수 없게 될 때도 있습니다. 제철의 맛있는 아보카도를 고르기 위해서는 몇가지 포인트를 확인해봅시다. 1 껍질의 색깔이 녹색이 아니라 거무스름해졌다. 2 손바닥으로 가볍게 잡거나 손가락으로 살짝 눌렀을때 부드러운 감정 3 꼭지가 약간 떠있어서 꼭지와 열매 사이의 틈이 벌어져 있습니다.

이런 아보카도가 적당히 수분이 빠져서 완숙된 아보카도 입니다. 만약 아보카도가 아직 파랗거나 딱딱할 경우에는 실온에서 23일정도 후숙하면 먹기에 알맞은 상태가 됩니다.

아보카도의 변색을 막는 방법
아보카도의 변색을 막는 방법

아보카도의 변색을 막는 방법

아보카도를 자른 후 상온에 오래 두면 갈색으로 변색됩니다. 폴리페놀 옥시다제라는 성분이 대기 중의 산소와 결합하여 산화하기 때문입니다. 산화했다고 해서 아보카도가 상한 것은 아니지만 그래도 조금이나마 더 좋은 상태의 아보카도를 먹기 위해서는 아래와 같이 변색을 막는 방법을 사용해 보십시오.아래 알려드리는 방법은 변색을 지연시키는 방법일 뿐 영구적으로 막는 방법은 아니라는 점 참고 부탁드립니다.

아보카도 냉장저장 하는 방법
아보카도 냉장저장 하는 방법

아보카도 냉장저장 하는 방법

아보카도를 통째로 냉장고에 넣는 것은 숙성 과정을 늦추는데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 아보카도가 익었을 때 냉장고에 넣는 것이 가장 좋다는 것을 의미합니다. 이것은 촉감이 부드럽지만 여전히 약간 단단할 때입니다. 만약 그것이 지나치게 부드럽거나 쭈글쭈글하다면, 그것은 멍들거나 너무 익고 갈색일 가능성이 있습니다. 익지 않은 아보카도는 최대 2주 동안 냉장 보관될 수 있습니다. 그것들은 냉장고에 있는 동안 계속 익을 것입니다.

하지만 그것들은 먹을 만큼 충분히 익지는 않기 때문에 아보카도를 먹기 하루나 이틀 전에 냉장고에서 아보카도를 꺼내야 할 것입니다. 아보카도가 냉장고에 있을 때는 안전한지 검증하는 것이 중요합니다. 아보카도는 세련된 과일이고 쉽게 상할 수 있습니다. 그러므로 다른 제품에 부딪히지 않도록 단단히 고정하십시오. 만약 아보카도가 두드려지거나 부딪히면, 멍이 들 수 있습니다.

아보카도 손질법

처음 아보카도를 접하는 사람이라면 커다란 씨앗 때문에 깜짝 놀라게 될 수도 있습니다. 아보카도 중간에 커다랗고 아주 튼튼한 씨앗이 자리잡으며 붙잡고 있기 때문인데요. 후숙한 후의 손질방법은 망고와도 비슷합니다. 1 아보카도는 껍질째 살짝 씻은 후 세로로 세우고 가운데 과정에서 칼을 넣어 씨앗이 닿는 것을 확인하고 아보카도를 쥐고 한바퀴 돌려서 칼집을 넣습니다. 2 칼집을 낸 부분을 중심으로 과육을 위아래를 하나하나씩 손에 쥐고 씨앗을 중심으로 비틀듯이 쥐어짜내 열매를 빼냅니다.

3 한쪽에 씨앗이 남으므로 칼의 밑동을 찌르거나 스푼 등을 사용하여 씨앗을 떼어냅니다. 4 아보카도 반개를 3조각으로 자르고 껍질이 붙어있는 아보카도 조각을 껍질을 아래로 한 상태로 두고 칼로 가볍게 눌러 껍질을 벗기거나 손으로 벗겨도 잘 벗겨집니다.

아보카도 알레르기는 비교적으로 드물지만 포함돼있는 단백질에서 반응을 하는 것으로 알려져 있습니다. 만약 심할 경우 혈압저하 등 과민반응으로 이어질 수 있습니니다. 그렇기에 반응인 가려움, 피부 발진, 입안의 부종, 소화불량등이 있었으나 이런 반응이 나타날 경우 중단해야 합니다. 참조하여 라텍스 알레르기를 가진 인원은 아보카도에서 반응이 더 자주 생기기 때문에 유의해야 합니다. 또한 야채들에 비해 비교적으로 높은 칼로리와 지방 함량이 있기에 본인의 몸에 맞는 양을 섭취해야 합니다.

또한 신선도가 약한 것은 빠르게 부패할 수 있습니다. 오래 보관하려면 익은 상태에서 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다.

자주 묻는 질문

맛있는 아보카도를 고르는

아보카도를 처음 마트에서 사오면 너무 딱딱해서 먹을 수 없어서 후숙하는 과정이 필요합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

아보카도의 변색을 막는

아보카도를 자른 후 상온에 오래 두면 갈색으로 변색됩니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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아보카도를 통째로 냉장고에 넣는 것은 숙성 과정을 늦추는데 도움이 될 수 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.