살치살 진공팩 소분하기 보관방법
냉동삼겹살 해동법 냉동고기 해동법에 관련해서 알아보겠습니다. 육류는 수분 함량이 높아서 얼려서 보관하기 좋습니다. 빠르게 얼려야 고기의 수분 손실이 준다고 하니까요. 고기를 바로 먹지 않으신다면 빠르게 냉동용팩이나 밀폐용에 담아서 얼려주시면 되겠습니다. 스피드가 생명! 냉삼 최근에 시기 많게 드시죠? 보관방법이 편해서 저희 집에도 냉동실 보면 얼린고기들이 한가득 있는데요. 문제는 해동하기가 귀찮아서 잘안먹어 진다는 겁니다.
설탕물로 단 10분만에 냉동삼겹살 해동하는 절차 동영상으로 보기
지금까지 냉동삼겹살 해동하는 방법에 관련해서 알아보았는데요. 냉동육은 간편해서 좋지만 해동방법이 잘못되면 박테리아가 재빠르게 번식할 수 있으니 올바른 해동방법을 고르는 것이 좋습니다. 한 번 해동한 고기는 재냉동하면 절대 안됩니다. 재동결은 고기의 맛과 질을 현저하게 떨어뜨리게 할 뿐만 아니라 박테리아를 그대로 가두는 꼴이 됩니다.
설탕물을 사용해 냉동삼겹살 해동하기
집밥 백선생에서 나다가올 내용은 아니지만 각종 방송에서 나왔던 내용이라서 소개를 해드리려고 합니다. 미지근한 물 7컵에 설탕 두큰술을 넣고 설탕물을 만들어 줍니다. 미지근한 물을 만들 때 찬물 5컵 뜨거운물 2컵이면 좋습니다. 설탕이 너무 많게 되면 고기 맛이 변하게 되니까 비율을 잘 일치시키는 것이 중요합니다. 이 설탕물에 포장을 벗긴 고기를 단,10분간 담궈 놓으면 요리하기 알맞은 상태로 해동이 된다고 합니다.
이 때 가장 소중한 것은 설탕물의 비율과 해동 순간을 지키는 것입니다. 오래 담궈 두면 고기가 흐물흐물해질 뿐만 아니라 단맛이 가미되기 때문에 20분을 절대 넘기면 안됩니다. 이 방법은 갈비찜을 할 때 핏물을 뺄 때도 사용하면 좋습니다. 설탕분자가 고기 조직의 결합을 끊는 역할을 하기 때문에 고기가 부드러우면서도 빠르게 녹일 수 있는 절차 입니다.
삼겹살 보관 방법
집에서 삼겹살 구워 먹는 일만큼 유머러스한 일도 없습니다.. 노릇노릇 구워진 고기를 상추에 싸서 먹으면 꿀맛이 따로 없습니다.. 다만 먹고 남은 고기 처리가 늘 고민입니다. 냉동실에 넣어두면 나중에 먹을 때 냄새가 나고 냉장실에 두면 상하기 일쑤다. 이럴 땐 다음과 같은 방법을 써보길 권합니다. 먼저 키친타월로 핏물을 제거한 뒤 밀폐 용기에 담는다. 그리고 소주를 살짝 부어주면 끝입니다. 이렇게 하면 냉장고 잡내를 잡아줄 뿐만 아니라 육질도 부드러워진다.
단, 소주의 알코올 성분이 날아갈 수 있도록 뚜껑을 열어둔 채로 보관해야 합니다.
전자레파악 해동
전자레인지로 해동을 하면 빠르고 쉽게고기를 녹일 수 있습니다. 이 때 “해동” 기능을 꼭 사용하셔야 합니다. 이와 같은 전자레파악 해동 방법은 시간은 단축되는데 앞서 말한 찬물해동이나 냉장실해동 처럼 골고루 해동되는 것이 아니라 특수한 부분만 빠르게 녹는 문제가 발생할 수 있습니다. 심지어는 고기가 익어버리거나 수분을 빼앗겨 건조해질 수도 있습니다. 육즙의 감량이 발생해야만 되는 거죠. 전자레인지에서 냉동삼겹살을 해동할 때는 화재의 위험이 있는 알루미늄 호일이나 종이를 잘 벗겼는지 확인하고 전용 그릇에 옮겨서 녹입니다.
백선생 꿀팁! 전자레파악 해동을 했다면 물에 한 번 씻어서 불순물을 살짝 빼는 것이 좋습니다.
하루전 냉장실에 넣어서 자연해동
냉동삼겹살을 해동시키는 절차 중에서 가장 좋은 방법은 냉동실에서 냉장실로 옮기는 것입니다. 먹기 전날에 냉동실에서 냉장실로 이동시켜 놓고 서서히 해동하는 것이 가장 좋습니다. 시간은 조금 걸리지만 고기의 육즙과 맛을 최대한 살려주는 방법입니다. 냉장고 온도는 일정하게 유지되며 있으므로 세균 번식이 될 위험성 없습니다. 이 때 해동 과정에서 녹아내린 육즙이 냉장고를 오렴시키지 않도록 냉동고기를 접시에 받힌 다음 서서히 녹이도록 합니다.
냉동삼겹살을 냉장실에 넣어서 해동할 경우 해동시간은 당일 정도로 보면 됩니다. 갈지 않은 고기 덩어리라면 2일 정도가 걸릴 수도 있습니다. 해동시킨 육류 (닭, 오리, 돼지, 소고기등)는 냉장 온도에서 5일까지 안전하게 보관할 수 있다고 하니 미리 꺼내놓는 일상적인 생활 꼭 들이시길 바랍니다.
보관방법은요?
보관 시에는 물기를 제거 후 비닐팩에 밀봉하여 냉장보관 하시면 됩니다. 이같은 경우애 세워서 보관하게 되면 수분이 아래쪽으로 몰려 질겨질 수 있으니 눕혀서 보관하시는 걸 추천드립니다. 지금까지 미나리손질 및 보관방법에 관하여 알아보았습니다. 이제 진중하게 미나리삼겹살을 만들어볼까요? 먼저 프라이팬에 고기를 올리고 소금 간을 살짝 해주세요. 노릇노릇 익어갈 때쯤 먹기 좋은 크기규모로 자른 미나리를 올려주고 숨이 죽을 때까지 볶아주시면 완성입니다.
향긋한 미나리향과 고소한 삼겹살의 조합이라니 벌써부터 군침이 도네요. 여러분도 봄철에만 맛볼 수 있는 미나리삼겹살 드시고 건강 챙기시길 바랍니다.
지속적으로 묻는 질문
설탕물로 단 10분만에 냉동삼겹살 해동하는 절차 동영상으로
지금까지 냉동삼겹살 해동하는 방법에 관련해서 알아보았는데요. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
설탕물을 사용해 냉동삼겹살
집밥 백선생에서 나다가올 내용은 아니지만 각종 방송에서 나왔던 내용이라서 소개를 해드리려고 합니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
삼겹살 보관 방법
집에서 삼겹살 구워 먹는 일만큼 유머러스한 일도 없습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.