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막걸리 안주 베스트 제안 5가지( 막걸리 효능)

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막걸리 안주 베스트 제안 5가지(+막걸리 효능)

막걸리는 식이섬유와 유산균이 풍부하여 변비가 있는 사람들에게 좋습니다. 또한, 막걸리에 들어있는 파네졸과 스쿠알렌은 항암효과가 있다고 합니다. 이 물질들은 같은 양의 맥주나 와인보다. 수십배 많은 양이 들어 있다고 합니다. 이와 같은 막걸리의 효능 때문에, 이웃나라 일본에서는 막걸리가 고급술로 여겨집니다. 우리나라에서는 값싼 가격에 서민들이 마실 수 있다는 사실과는 반대이죠. 빼놓을 수 없는 안주입니다. 바로 파전입니다. 막걸리의 청량함과 그 속에 어우러져 있는 단맛이 기름지고 고소한 파전과는 정말 찰떡궁합이라는 것은 모두가 아는 사실입니다.

서울의 파전 맛집을 소개해드리자면, 동대문구 회기동에 있는 회기 파전골목과 마포구 공덕동에 있는 공덕시장이 있습니다.


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간단한 와인안주 바질 카프레제

간단한 와인안주 바질 카프레제

토마토1개, 모짜렐라 치즈100g, 바질 6장, 올리브유 1큰술, 후추혹은 발사믹크림 와인 안주 만드는법 토마토 씻은후 1cm폭으로 잘라주세요. 모짜렐라 치즈도 1cm 크기규모로 잘라주세요. 토마토 모짜렐라 바질 순으로 배열해줍니다. 올리브유를 두른 후 후추를 뿌려주세요. 좀더 맛을 더하고싶으면 발사믹 크림을 뿌려주시면됩니다.

까망베르 치즈

진하면서 크리미한 맛이 매력적인 까망베르는 와인에 절대 빠질수 없는 치즈인데요. 고소하면서도 부드러운 맛이 숙성이 될수록 진한 맛이 됩니다. 까망베르의 표면은 하얀 가루가 뭍어 있는 것 처럼 보이는데요, 치즈의 겉면은 치즈가 숙성되어 하얀 곰팡이가 생기면서 치즈가 안쪽까지 숙성이 되게됩니다. 그래서 흰곰팡이치즈라고도 부릅니다. 까망베르는 보통 캔에 들어있고, 캔을 뜯으면 그안에 종이에 쌓인 치즈가 있습니다. 겉은 단단해보이지만 속은 말랑한게 매력적인 와인 안주 치즈 입니다.

까망베르는 그냥 섭취하여도 되는데 견과류나 메이플시럽, 꿀 무화과 등과 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다. 특히 비스켓이나 빵 위에 까망베르와 호두나 아몬드 등 견과류와 함께 달달한 맛을 더해줄 블루베리나 크램베리를 올려 드셔보세요. 까망베르 세계에 빠지게됩니다.

와인 토마토 미트볼

미트볼 재료 소고기 180g , 소금 12t , 빵가루 2T, 우유 1T 양파 14개, 올리브유, 토마토소스 2T , 레드와인 100ml 소고기, 소금, 빵가루, 우유를 넣은 후 섞어줍니다. 다진 양파를 추가해서 한입에 들어갈 크기규모로 만들어주세요 후라이팬에 오일을 넣고 굴려가며 색깔이 잘 나올 수 있게 잘 익혀주세요. 어느정도 이긍면 레드와인과 토마토 소스를 넣고 10분간 끓여줍니다. 소스가 걸죽해지면 완성됩니다.

편의점에서 고르는 와인 안주 5가지 스파게티

스파게티도 와인과 잘 조화로운 안주인데 인스턴트식품이 정말 맛있게 잘 나와있습니다. 크림이냐 토마토냐 취향 껏 골라보세요. 이번에는 와인 안주 5가지와 편하게 드실 수 있게 편의점에서 고르는 와인 안주 5가지를 추천해 드렸습니다.

자주 묻는 질문

간단한 와인안주 바질

토마토1개 모짜렐라 치즈100g, 바질 6장, 올리브유 1큰술, 후추혹은 발사믹크림 와인 안주 만드는법 토마토 씻은후 1cm폭으로 잘라주세요. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

까망베르 치즈

진하면서 크리미한 맛이 매력적인 까망베르는 와인에 절대 빠질수 없는 치즈인데요. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

와인 토마토 미트볼

미트볼 재료 소고기 180g , 소금 12t , 빵가루 2T, 우유 1T 양파 14개, 올리브유, 토마토소스 2T , 레드와인 100ml 소고기, 소금, 빵가루, 우유를 넣은 후 섞어줍니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.