막걸리 안주 베스트 제안 5가지(+막걸리 효능)
막걸리는 식이섬유와 유산균이 풍부하여 변비가 있는 사람들에게 좋습니다. 또한, 막걸리에 들어있는 파네졸과 스쿠알렌은 항암효과가 있다고 합니다. 이 물질들은 같은 양의 맥주나 와인보다. 수십배 많은 양이 함유되어 있다고 합니다. 이런 막걸리의 효능 때문에, 이웃나라 일본에서는 막걸리가 고급술로 여겨집니다. 우리나라에서는 값싼 가격에 서민들이 마실 수 있다는 사실과는 반대이죠. 빼놓을 수 없는 안주입니다. 바로 파전입니다. 막걸리의 청량함과 그 속에 어우러져 있는 단맛이 기름지고 고소한 파전과는 정말 찰떡궁합이라는 것은 모두가 아는 사실입니다.
서울의 파전 맛집을 소개해드리자면, 동대문구 회기동에 있는 회기 파전골목과 마포구 공덕동에 있는 공덕시장이 있습니다.
달걀 요리와 맥주
저희가 흔하게 먹는 달걀 요리가 맥주와 궁합이 좋다는 사실을 알고 계신가요? 알코올을 분해하기 위해 필요한 아미노산인 메티오닌이란 성분이 풍부하게 함유되어 있어 맥주와 궁합이 좋다고 합니다. 달걀은 간의 해독작용을 돕는 레시틴이란 성분이 가득한데 맥주를 마시게 되면 몸에 이로운 미네랄이 빠져나가게 되는데, 달걀은 무기질 보충에 도움을 준다고 합니다.
의외로 대부분의 사람들이모르는 일품 양고기 샤브샤브 홋카이 샤브샤브
징기스칸은 유명하지만, 양고기 샤브샤브를 알고있는 인원은 의외로 적지 않을까요? 삿포로에서 샤브샤브하면 양고기 라는 의견도 많고, 일본 본토에서는 좀처럼 먹을 기회가 없는 음식입니다. 그래서, 최근 동안 소개해 드리도록 드릴 것은 홋카이 샤브샤브입니다. 예쁜 핑크색의 양고기를 다시마 국물을 우려낸 냄비에서 살짝 데치고, 비밀의 양념에 찍어 먹으면 담백함이 입안에 쫙 몇 번이라도 먹어 버릴 기세로 젓가락이 바쁘게 움직로 판단됩니다 물론, 지방 함유량이 적어 여성분들에게도 인기입니다.
4 불고기
불고기는 얇게 썰어 밑간을 한 소등심 고기를 슬라이스한 양파, 고추, 마늘과 함께 숯불 버너로 조리한 것으로 독특하고 스모키한 풍미가 특징입니다. 그릴 전 고기는 간장, 참기름, 흑후추, 마늘, 양파, 생강, 설탕을 섞은 소스에 24시간 정도 담가두기 때문에 향기롭고 유연하게 완성됩니다. 불고기는 상추나 배추 같은 조리된 고기를 싸서 먹을 수 있는 녹색 잎채소를 곁들여 담으며 대개 쌈장과 김치와 함께 나옵니다.
넘칠 듯 가득 담은, 라멘의 왕 부타킹
라멘 지로를 시작으로 공전의 히트를 기록한, 데카모리, 넘칠 듯 가득 담긴 음식계 라멘. 삿포로에도 지로 라멘의 영감을 받은 가게는 여러 군데 있지만, 여기 부타킹만의 특징은 그런 지로라멘 느낌의 라멘 중에서도 특히 삿포로에서 만나볼 수 있는 미소라멘입니다. 점심 시간이 되면, 많은 팬들이 가게 앞에서 길게 줄을 설 정도의 인기입니다. 삿포로라면 면의 양은 평균 150g이지만, 부타킹의 면은 일반 사이즈가 무려 240g인 엄청난 볼륨 게다가, 광대한 콩나물에 양배추 그 위에 듬뿍 올려진 마늘과 돼지고기 등뼈에서 추출한 기름까지. 물론, 모든 재료는 추가가 가능하며 무료입니다.
사진은 일반라면 750 엔 아브라 카라메마시 면이 최우선으로 굵고 압도적인 볼륨입니다.
샐러드와 맥주
이런 이야기가 있지요. 맥주를 많이 드시거나 하시다. 어떤 순간 화장실을 갔다. 오게 되면 그 길로 술 맥주 한두 잔 마실 때마다. 화장실로 소변의 고속도로의 길로 가게 됩니다. 소변을 자주 배출하게 되면 우리 몸의 수분이 많이 빠져나가게 되어 배출양만큼 우리 몸의 비타민과 수분이 빠져나갑니다. 빠져나간 만큼 더 필요로 하게 되겠죠 우리 몸은. 여기에 샐러드를 같이 곁들여 드시면 낮은 열량에 비타민과 수분이 풍부하여 우리 몸의 영양소를 보충해 주는 맛과 몸체를 모두 보호할 수 있는 궁합이 좋은 맥주 안주 파트너입니다.
쥬시 신착한 과즙의 디저트, 리틀 주스 바
티저트 가게의 경쟁이 심한 삿포로. 많은 디저트 업체 중에서도 최근 동안 추천드리고 싶은 곳이 바로 여기, 리틀 주스 바 삿포로 본점의 갈아만든 딸기500 엔입니다. 언뜻 보시면 얼음처럼도 보이지만, 이름대로, 딸기 자체를 얼려, 그대로 갈아 만든 것. 거기에 천상의 궁합인 연유 크림을 듬뿍 얹은 디저트. 좋은 신맛과 너무 달지 않은 연유 크림이 환상의 맛을 선사합니다. 딸기의 과육이 알알이 씹히는 식감이 입을 멈출 수 없게 만드는 맛입니다.
삿포로 본관점에서는 테이크 아웃은 물론, 2층에는 식사 공간폐점 30분 전까지 이용 가능도 있어, 늦게 즐길 수 있습니다.
자주 묻는 질문
달걀 요리와 맥주
저희가 흔하게 먹는 달걀 요리가 맥주와 궁합이 좋다는 사실을 알고 계신가요? 알코올을 분해하기 위해 필요한 아미노산인 메티오닌이란 성분이 풍부하게 함유되어 있어 맥주와 궁합이 좋다고 합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
의외로 대부분의 사람들이모르는 일품 양고기 샤브샤브 홋카이
징기스칸은 유명하지만, 양고기 샤브샤브를 알고있는 인원은 의외로 적지 않을까요? 삿포로에서 샤브샤브하면 양고기 라는 의견도 많고, 일본 본토에서는 좀처럼 먹을 기회가 없는 음식입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
4 불고기
불고기는 얇게 썰어 밑간을 한 소등심 고기를 슬라이스한 양파, 고추, 마늘과 함께 숯불 버너로 조리한 것으로 독특하고 스모키한 풍미가 특징입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.